当前位置:首页>>基层工作动态
巴彦淖尔市工商质监局“七五”普法工作显实效
【来源】亚洲城代充平台自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年09月14日 【转载分享】
0

  “七五”普法以来,巴彦淖尔市工商质监局立足职能,采取多种形式手段,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步健全普法宣传教育工作机制,提升了领导干部法治思维和法治意识,增强了广大执法人员依法行政意识和能力,以点带面,营造了全社会学法、守法、尊法的良好氛围。 

  一、强化组织领导,健全工作机制。 一是健全普法工作机制。成立了由局长任组长,班子成员任副组长,机关科室、旗县区局负责人为成员的“七五”普法工作领导小组,依托法规科调整充实了法制工作人员,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓、法制科牵头组织,各科室、基层旗县局抓具体落实,法制员、法制联络员积极参与的普法工作格局。二是研究制定普法规划。根据市委、市政府的总体部署和有关要求,研究制定了《推进法治巴彦淖尔工商质监建设的第七个五年规划》等一系列文件,对全局开展“七五”普法工作进行了统一安排部署,明确了指导思想、工作目标、主要原则、主要任务、普法对象、工作要求、实施步骤和工作措施,并认真落实上级要求,严格执行执法质量考核细则等制度,强化了对法制宣传教育的目标责任、检查评估等制度的执行,使普法工作的落实既有科学性,又有可操作性。三是明确年度普法任务。2016年以来,市工商质监局每年都制定印发年度普法计划,明确年度普法任务,并实行月部署、月落实、月总结,实现了与业务工作同安排、同部署、同检查,确保了“七五”普法工作有序有效开展。四是推行普法责任清单。结合年度“一月一法”学习和阶段重点工作,以清单的形式列明普法责任主体、普法任务、普法对象、载体阵地、普法方式、普法节点等内容,真正做到普法责任到单位到人,有效推进“谁执法谁普法”工作责任制落实。五是健全完善普法制度。先后建立健全了《工作人员学法用法制度》《行政执法人员法律知识考核制度》《领导干部法制讲座制度》《应知应会法律法规知识考试制度》等一系列制度规定,全面推行首问责任制和首办责任制,严格执行行政执法责任制,积极推行行政重大决策及以市局名义制发的规范性文件的合法性审查等规定,为“七五”普法工作提供了制度保障。 

  二、加大学法用法力度,强化普法宣传广度。 一是坚持学习的常态化,促进干部学法用法的进一步深入。坚持局党组中心组集体学法制度,法律学习已经成为党组中心组学习的一项重要内容。近年来通过党组中心组集中学习等方式,组织领导干部带头学习法律、政策(包括党内法规)600多人()。先后组织处级领导干部及各科室负责人参加了市委政府组织的科级以上领导干部政策法规培训班学习。继续依托系统局域网络平台,通过内外网市场监管、法制园地等平台及时将国家法律、法规和上级的政策进行公示、公开。同时,以法宣在线为依托先期组织了局机关30名(后续补至50人)同志参加在线学法、在线考试。坚持科室业务培训常态化,以监管法律、法规的不断修改为契机,强化对各业务科室的知识更新培训,先后组织各类专项法律知识更新培训10余场,培训专业执法干部1000多人次。坚持以巡回培训为主要模式、开展对基层市场监管部门和基层执法人员的培训。巡回组织开展以《中华人民共和国行政处罚法》讲授为主、行政处罚文书制作、工商所案源拓展,以案释法等为辅的大型法制培训。截止目前,在全市系统共组织各类法制培训、业务培训、执法技能培训等培训30多余次,普法活动参训人员达到2000余人次。二是拓展普法覆盖面,强化普法宣传广度。陆续开展了 “送法进校园”、“送法进企业”、“送法下乡”等活动,取得了良好的成效。近年以来,市局开展各种规模送法活动20余次,累计发放各种宣传材料10000余份。在注册大厅、办事大厅等场所窗口单位设置固定宣传设施,印发各种办事须知材料,宣传业务法律法规。三是依托各种主题法制宣传日,广泛开展普法宣传活动。以“ 3.14红盾护农活动日为契机,积极开展送法下乡,维权入户工作。近年来,市局已累计为农民群众发放涉农法律宣传材料10000余份,接受农民群众咨询200余人次,深入田间地头为农户解决实际困难20余次。以“ 3.15国际消费者权益活动日和月月3.15主题活动日为载体,广泛开展了消费维权法律知识宣传,增强消费者维权意识。以5.20世界计量日为载体,坚持服务导向和需求导向,提升经营者和消费者的诚信意识。近年来,市局累计接受广大消费者的各类咨询、投诉400多人次,发放法律法规宣传材料10000多分份,向群众传授酒类、保健品、日用品真伪辨别知识20余场次。四是以宪法宣传月活动为契机,积极开展各种形式多样内容丰富的活动。每年积极组织人员参加市里举办的各项宪法宣传活动;联合临河区市场监管局举行了公务员宪法宣誓活动;开展了法治人物评选、法治新闻有奖征文等活动。每年的3.15国际消费者权益保护日活动当天,及在市广播电视台邀请下,数次开展亚洲城代充平台新闻热线直播间活动,对群众关心的热点问题和相关政策法规进行解读。在5.20世界计量日等主题宣传日,陆续在本地主流媒体上刊登了署名文章,并制作专项版面进行宣传,收到良好的宣传效果。 

  三、健全执法清单编制,加大执法力度。 一是认真编制权力清单、责任清单,证明事项清单等清单,并进行适时调整。截止目前,已经过了3次大梳理、2次小调整。依据自治区和市审改办的要求,还编制了最新的权责清单。目前,市局共有各项权力846项。其中行政许可11项,行政确认、行政奖励各1项,行政处罚722项,行政强制措施28项,行政监督检查68项,其他行政权力15项。上述权责清单在经过初审、公示、审核等程序后均已在官网公布。二是精心组织编撰执法法律法规手册,为事中事后监管提供法律和技术支撑。组织局内精干力量,以商事登记制度改革、简政放权为主要编撰思路,以新修订或修改的法律、法规、规章和一些系统内相关的规范性文件为主要内容指导两个旗县局编撰了执法法律法规汇编,两个旗县局编撰了执法手册。三是开展专项执法行动。认真组织开展了红盾护农、打击传销等九大专项执法行动,呈现出加强日常监管和加大执法力度齐头并进的良好局面。近三年来,全市系统共查办各类案件40000余件,罚没款2000余万。查办了一批人民群众反映强烈的广告、产品质量及强制交易、侵犯消费者权益等类型案件,有效的维护了消费者的权益,营造了公平竞争的市场环境。四是组织开展全市工商和市场监管系统执法检查。按照市局普法规划,每年在全系统开展1次以上行政执法检查和企业注册档案检查。目前,共开展行政执法检查3次,开展执法互查1次。检查(抽查)行政执法案件160余件,检查(抽查)企业档案100多卷。五是加强执法规范化建设。市局严格规范行政处罚自由裁量权,坚持杜绝违法裁量、随意裁量、滥用自由裁量权的现象发生;行政强制措施文书实行统一印制、统一编号、统一发放和统一管理;说理式执法文书要求做到讲清认定违法事实的事理、适用法律的法理、处罚裁量的情理和处罚文书的文理;并及时公示行政处罚案件信息,公示率达到100%。六是深入推进行政指导。充分发挥行政指导在执法监管中的积极作用,坚持合法、合理、公开、平等原则,把行政指导与法治宣传教育相结合,融入各项业务工作之中,通过提示、告诫、辅导培训、调解、座谈等多种方式,着力构建和谐监管模式,得到群众交口称赞。近两年来,全系统共指导行政相对人3000余人次,及时防范或消除违法隐患,有效提升了行政执法的公信力和亲和力,树立了服务、法治工商质监新形象,普治并举取得实效 。(赵强) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:亚洲城代充平台工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 亚洲城代充平台工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:亚洲城代充平台自治区工商行政管理局信息中心 访问量: